学术动态

湖北意识形态建设研究院聘任吴恩远研究员为首席顾问

发布者:新闻中心发布时间:2018-12-24浏览次数:10

    武科大网讯(通讯员郑淑芳)12月21日上午,我校马克思主义学院和湖北意识形态建设研究院在黄家湖校区教四楼一楼学术报告厅举行聘任仪式,聘任吴恩远研究员为湖北意识形态建设研究院首席顾问。马克思主义学院领导班子成员、师生代表和研究院部分专(兼)职研究员出席仪式。

    湖北意识形态建设研究院院长、我校马克思主义学院院长唐忠义教授,介绍了吴恩远研究员的工作经历和学术成就,并为吴恩远先生颁发聘书。

    吴恩远研究员表示,很高兴出任湖北意识形态建设研究院首席顾问,愿意为研究院和武汉科技大学马克思主义学院的建设和发展出谋划策、贡献力量。

    吴恩远系著名历史学家和意识形态理论家,中国社会科学院研究员、博士生导师,先后担任中国社会科学院马列主义毛泽东思想研究所(马克思主义研究院)党委书记,世界历史研究所党委书记、所长,俄罗斯东欧中亚研究所所长,中央马克思主义理论研究和建设工程首席专家、中国社科院世界社会主义研究中心副主任。兼任国际历史科学委员会俄国革命史委员会共同主席,中国苏联东欧历史研究会理事长,中国俄罗斯东欧中亚学会副理事长等,享受国务院颁发政府特殊津贴,研究成果丰硕,学术影响巨大。

    聘任仪式前,吴恩远研究员认真考察了马克思主义学院和湖北意识形态建设研究院,对学院和研究院的研究方向、课题研究和队伍建设等作出具体指导。


返回原图
/

 

三分28