学术动态

华东理工大学顾幸生教授受邀到信息学院做报告

发布者:鲁子溪发布时间:2018-12-22浏览次数:10

    武科大网讯(通讯员王娣)12月20日,华东理工大学顾幸生教授受邀来信息科学与工程学院教十楼学术报告厅做报告。此次会议由信息学院院长刘振兴主持,部分教师和研究生参与聆听了此次报告。

    顾幸生在报告中指出,企业的生产调度对于提高企业的管理水平,增强企业的竞争力,促进企业的进步与发展具有十分重要的意义。因此,他针对复杂流程工业企业组织生产过程中所面临的高度复杂性,市场经济环境的不确定性以及面向生产过程中存在的不同中间产品存储方式、不同存储量限制、各种准备时间的不同,建立了相应的生产调度模型,并基于各种智能优化方法,提出了相应的智能优化调度算法。

    顾幸生提出的一系列流程工业生产调度算法,解决了确定性条件下和不确定条件下流程工业生产计划与调度问题;他还向大家展示了汽油调合过程的数学模型与优化方法,通过建立柴油调合混合整数非线性规划模型,提出了适用于大型炼油装置的非线性连续罐式柴油调合法。

    报告在热烈的气氛中进行,在问答环节,与会教师和研究生针对报告提出了几个问题和顾幸生教授进行了充分的交流,顾教授也耐心的和大家解答、讨论。会后,老师章政说道:“顾教授的研究成果不仅丰富流程工业生产调度理论,而且对于增强企业的竞争力、提高企业经济效益和社会效益具有重要指导意义。”

    顾幸生个人简介:

    1960年7月出生于江苏,1982年7月于南京化工学院化工自动化及仪表专业获工学学士学位;1988年7月于华东化工学院工业自动化专业获工学硕士学位;1993年7月于华东理工大学工业自动化专业获工学博士学位。现任华东理工大学教授,博士生导师,控制科学与工程一级学科博士学位授权点、化工过程先进控制与优化技术教育部重点实验室学科带头人。兼任中国仿真学会常务理事,上海市自动化学会副理事长,上海市人工智能学会副理事长,中国化工学会化工自动化及仪表专业委员会主任,中国仿真学会生命系统建模与仿真专业委员会副主任,中国自动化学会过程控制专业委员会常务委员等职。


返回原图
/

 

三分28