科大新闻

外国语学院青年教师张俊荣获第30届韩素音国际翻译大赛二等奖

发布者:谢晓丽发布时间:2018-12-21浏览次数:10

    武科大网讯(通讯员张迪)近日,第三十届韩素音国际翻译大赛颁奖典礼在北京国际会议中心举行。外国语学院青年教师张俊英译汉二等奖。

    “韩素音国际翻译大赛”由中国翻译协会、《中国翻译》编辑部于1986年始创。后来得到著名英籍华裔女作家韩素音的资助,每年举办一次,是我国目前组织时间最长、规模最大、影响最广、最具权威性的翻译大赛,素有翻译界的“奥斯卡”之称。

    本届大赛由中国翻译协会和广东外语外贸大学联合主办,《中国翻译》编辑部和广外高级翻译学院联合承办,国际翻译家联盟(FIT)特别支持。中国翻译协会会长周明伟,中国翻译协会顾问唐闻生、施燕华,中国翻译协会常务副会长黄友义、仲伟合,国际翻译家联盟主席Kevin Quirk、副主席Alan Melby等领导和嘉宾出席颁奖典礼。本届大赛获奖选手代表、最佳组织奖获奖院校以及相关部门的代表200余人参加颁奖典礼。

    本届大赛参赛人数一万多名,为历年之最。参赛选手来自包括港、澳、台地区在内的全国各地以及美国、俄罗斯、英国、加拿大、澳大利亚、阿根廷、埃及、法国、新加坡等国家和地区。30年来,大赛激励了无数青年投身翻译的热情,从大赛中成长起来的许多参赛者已成为各行各业的翻译中坚与知名学者。大赛为促进我国的翻译专业教学,推动我国的翻译事业做出了卓越贡献。

    张俊是外国语学院翻译研究所成员,多年来投身大学英语教学工作,对翻译工作保持了高度热忱。

  

  

返回原图
/

 

三分28